sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Hamburguers de Lentilhas

Demolhar duas horas em água fria duas chávenas de lentilhas secas, previamente lavadas

Depois de escorridas vão a cozer com cebola, alho, um fio de azeite, uma chávena de frutos secos picados (nozes, amêndoas ou avelãs). Temperei com um pouco de sal, pimenta e orégãos (facultativo). Cobrir com a água de demolhar até cerca de três dedos acima das lentilhas. Panela de pressão durante uma meia hora.

Reduzir a puré o resultado da cozedura. 
Usei passevite.



 Batem-se dois ovos inteiros e duas colheres de azeite, que depois se mistura na "papa". Juntei um bom punhado de coentros migados.

A princípio fica este aspecto

Mas depois de bem envolver, começa a ganhar o aspecto de "papa" outra vez :)

Como achei muito pastoso, juntei um bom bocado de pão ralado, ajuda a ligar e depois é bem mais fácil moldar a pasta.




 Deu para uma dúzia. No entanto, como foi a primeira vez que fiz, percebi que se os espalmasse, teria mais pasta para fazer mais hamburguers.


                                                                        NHAC!



Metade grelhados, metade fritos com uma colher de óleo no Wok.


Jantarinho saudável!


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