terça-feira, 27 de novembro de 2012

Lasanha de atum, espinafres e cogumelos

- Espinafres (usei congelados, previamente descongelados e escorridos), alho (tira-se o meio dos alhos e picam-se, dois dentes chegaram) e fio de azeite no wok;
- Cogumelos (usei duas latas, mas prefiro os frescos), orégãos a gosto e fio de azeite no wok,
- Atum em água escorrido (4 latas pequenas), tomate (um, bem maduro, pelado e cortadinho - também substituível por um pouco de concetrado ou polpa), alho (dois dentes) e cebola (uma, média) com fio de azeite no wok.
- Molho béchamel: fritar umas colheredas de farinha num pouco de margarina (usei becel líquida) - quando estiver homogénea, juntar leite (usei magro) até obter um creme espesso. Sal, pimenta e noz moscada moídas na altura.

- Demolhar as placas de lasanha em água fervente, escorrer e compor.

- M.O.: Pincelar o fundo do pirex com azeite, cobrir com placas de massa, uma camada de béchamel e uma de "produto" - repetir até terminar. 
A nossa foi feita: massa - béchamel - cogumelos / massa - béchamel - atum / massa - béchamel - espinafres / massa - béchamel - queijo ralado e orégãos.

- Vai ao forno uns vinte minutos, os últimos 3 com grill por cima para gratinar o queijo.





Enjoy the ride!



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