domingo, 2 de dezembro de 2012

Crepes sem ovos

Quis fazer crepes para o nosso lanche, mas estava com receio do meu colesterol...
Então lembrei-me desta receita...sem ovos, ficam igualmente levezinhos e são super fáceis de fazer:

Num liquidificador (ou batido com um garfo numa taça): 
1 chávena farinha (usei integral)
1 chávena e 1/3 de leite (usei magro)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher chá de fermento
1 pitada de sal

Como quase tudo cá em casa, também fiz estes crepes no wok.

Sem qualquer gordura, deitar uma concha no fundo do wok bem quente, espalhar bem para ficarem fininhos. 

Com espátula que não agrida o fundo do wok, soltar o crepe e virá-lo.
Em minutos estão prontos a servir!

Esta dosagem rendeu-nos 12 crepes.

Aqui ficam um exemplo do que lanchámos ontem:
Crepe com mel, canela, côco e banana.

Também ficam óptimos em versão salgada :)


Sem comentários:

Enviar um comentário